Taipei
10 Dec, Monday
21° C
TOP
Image Alt

馥林文化

【健康新知】如何努力都瘦不了,你可能缺乏…

 

文/道乃  譯/楊文敏 圖/馥林文化

今天想要介紹的是,每個人幾乎都會遇到的問題—–
減肥  !!!
 
雖說環肥燕瘦各有其特色,撇開美不美這件事不說,但是要健康還是要維持一定的體態,而市面上的減肥方式多圍繞在限制糖分、限制熱量、限制脂肪……減肥的過程給人的印象好像就是一大堆限制!

以下我要分享自己的健康減肥小撇步:

我每天都會喝一湯匙的荏胡麻油,出差的時候身上一定帶著亞麻仁油的口服液。一旦因要減肥而過度的限制攝取油脂的時候除少量的橄欖油之外,油類都要控制,這個時候就會出現臉部乾燥脫皮的現象,變成乾燥肌。徹地的攝取粗食,也有攝取油脂,為什麼肌膚還是如此乾巴巴的呢?正在煩惱肌膚問題的時候一位姊妹掏告訴我,答案就
是:「ω-3脂肪酸」。腦的60%都是油   攝取優質油脂很重要 大家知道嗎?腦的60%都是油脂,所以攝取優質的油脂是很重要的。這幾年來因 ω-3脂肪酸不足而造成憂鬱症等病症的報導愈來愈多,讓我們更清楚明瞭攝取 ω-3脂肪酸的重要性。ω-3脂肪酸存在於鯖魚,核桃,豆類,荏胡麻油,亞麻籽油等食物。因體內無法合成製造,所以又稱為「必須脂肪酸」 。必須從飲食中攝取。
 
 ω-3脂肪酸能減肥、讓肌膚有光澤

 ω-3脂肪酸的好處很多,像是:
① 促進血液循環、以及新陳代謝。
② 減少血液中的中性脂肪、膽固醇。

如果體內的 ω-3脂肪酸不足,無論怎麼努力都很難瘦,肌膚也無光澤。每天吃魚可能有一點難,但可以攝取含有荏胡麻油的食品等使營養均衡,我們一起努力吧!

順道一提,要找到好吃的 ω-3脂肪酸,推薦我的家鄉——日本鳥取縣的新鮮魚類!雖然我不推展觀光,也不是觀光大使,但是希望大家能來走一趟吃看看喔。

原文:
http://ameblo.jp/bigakuya/entry-12274859888.html

​延伸閱讀
【抗老食譜】排毒生菜醬汁簡單做
【抗老料理】鹽味起司蛋糕輕鬆做
【抗老料理】豆渣好處多 乾咖哩最搭
​【好書分享】預約不到的料理教室!美人秘密食譜