Taipei
10 Dec, Monday
21° C
TOP
Image Alt

馥林文化

【抗老料理】料理三原則  預約不到的美女主廚這麼說

 

文/Emmy   圖/馥林文化提供「食療重於治療」這道理大家都知道,但往往就是做不到

。其實,只要掌握幾個原則,自己動手下廚做菜是非常容易的,而且還能帶給自己和周遭的人幸福。即將來台親身示範、號稱「預約不到」的美女主廚佐佐木道乃表示:「下廚會讓某人露出笑容,而那個笑容又會讓別人露出笑容。料理就是這樣具有引出幸福的能力。」

到底她作菜時有哪些個秘訣呢?且看她不藏私立刻說給大家聽~~

掌握三原則,美麗隨手得

預約不到的美人主廚心法:一、選擇步驟簡單、第一次做料理就上手的料理。
二、嚴選取得容易的在地當季食材。
三、注意餐具的形狀、色彩和搭配眉角。

道乃認為,做出好吃的食物後,「重要的是用心享受美食,所以除了味道之外,賣相也要好。可以用自己喜歡的器皿或桌巾,創造出美麗的餐桌。」心情好,人自然就好,由內而外真正變美麗。

而除了美容食譜外,道乃也特別揭祕幾道「男生愛吃的料理」,推薦給有另一半或是家庭主婦們,「這一篇是我真的想自己偷藏起來的食譜!不是特別豪華的料理,只是漢堡或麻婆豆腐之類的簡單料理而已。但是如果要把簡單的料理做得超美味,這在家庭裡是很難做到的喔!」
​​

為了讓讀者知道更多人氣美女主廚的料理奧秘,馥林文化將於九月出版她的抗老料理秘笈《預約不到的料理教室!美人祕密食譜》,這本引導風潮的食譜,有別於市面上普通的料理書,身為「美容食物調理師」的道乃專以愛美女性為對象,除了最基本的健康、美味、賣相之外,更是以「讓女性越吃越美麗」為目標,不藏私分享70道祕傳食譜。

不惜重金特邀來台
人氣美女料理家現身示範抗老料理

「會讓某人露出笑容,而那個笑容又會讓別人露出笑容。料理就是這樣具有引出幸福的能力。」這就是道乃老師的料理魅力。為了把這份幸福傳遞給更多的人,道乃首次將私藏的經典拿手菜出書,馥林文化也在第一時間取得獨家中文版權,新書將於9/6在全省書店上市。

隨著新書上市,馥林文化特別邀請道乃老師遠道來台,舉辦新書發表會與料理實作分享會,為大家親身示範抗老料理的秘訣,活動資訊及報名方式如下:

❤ 活動資訊:
9 / 22 (五) 15 : 30~17 : 00
誠品信義旗艦店 3F Cooking Studio 
❤ 我要報名:
(1) 請先填寫報名表 https://goo.gl/6EA293
(2) 並於活動當日9/22 上午10點~15點請至信義誠品3樓服務台登記