Taipei
19 Oct, Friday
23° C
TOP
Image Alt

馥林文化

【抗老料理】酪梨一口漢堡  簡單好做又養顏

 

酪梨有「可以吃的美容液」之稱,可以調節荷爾蒙平衡,非常推薦女性們經常食用。

文/道乃、Peggy   譯/程永佳   圖/道乃、馥林文化 提供有些料理,乍看標題,會讓人以為是很了不起的料理,但實際做了以後,才發現其實非常簡單,不但用家中一般的調味料就能做得出來,而且很好吃,大家一定要親手嘗試看看。

酪梨有人又叫它「牛油果」,有「可以吃的美容液」之稱,含有許多對肌膚有益的好油,還可以調節荷爾蒙平衡,非常推薦女性們經常食用。

今天要介紹的「

酪梨一口漢堡」,煎過之後不但入口即化,若再用點擺盤的巧思,立刻就能變身成派對上的吸睛美食喔。

〔材料〕(約 20 小份)〈漢堡〉
綜合絞肉…300g
洋蔥切碎…1/2 個
豆漿…60ml
酪梨…1 個
肉豆蔻、鹽、胡椒…各少許
蛋…1 個

〈裝飾擺盤用〉
喜歡的蔬菜(小蕃茄或橄欖薄片等)…適量
特製藥膳醬汁…適量

〔作法〕
①  將除了酪梨以外的漢堡材料全部混合起來,揉至有黏性的 感 覺。 然 後 將 酪 梨 切 成2cm 大小的方塊丁,加入漢堡材料中混合,注意不要把酪梨壓碎。再捏成 20 個橢圓形。

②  在平底鍋裡倒入橄欖油,以小火慢煎。

③  裝飾上喜歡的蔬菜,再澆下藥膳醬汁就完成了。

(摘自道乃著,《預約不到的料理教室!美人秘密食譜》,馥林文化出版提供)

隨著新書上市,馥林文化特別邀請道乃老師遠道來台,舉辦新書發表會與料理實作分享會,為大家親身示範抗老料理的秘訣,活動資訊及報名方式如下:

❤ 活動資訊:
9 / 22 (五) 15 : 30~17 : 00
誠品信義旗艦店 3F Cooking Studio 
❤ 我要報名:
(1) 請先填寫報名表 https://goo.gl/6EA293
(2) 並於活動當日9/22 上午10點~15點請至信義誠品3樓服務台登記