Taipei
19 Oct, Friday
23° C
TOP
Image Alt

馥林文化

【道乃料理秘訣】不用番紅花   也能做西班牙海鮮飯

 

不用番紅花也能做出風味,連鍋巴都好吃。

文/道乃、Peggy   譯/程永佳   圖/道乃、馥林文化 提供西班牙海鮮飯(paella)源於瓦倫西亞地區,用大平鍋煮好就可立刻漂亮上桌,很適合和朋友或家人一起分享。傳統的西班牙海鮮飯會使用到昂貴的番紅花調味,道乃老師的「地中海式西班牙海鮮飯」不用番紅花,也能做出風味。她說:「就算沒有價格高昂的番紅花,用咖哩粉或薑黃也可以,只要色彩鮮艷,都可以作為上面擺飾的食材。」


地中海式西班牙海鮮飯材料(三~四人份)
米二合(三百六十毫升)
洋蔥二分之一個
蒜頭一瓣
培根兩條
鹽四分之一小匙
白葡萄酒兩大匙
咖哩粉或薑黃兩小匙
水二又二分之一杯
高湯塊一個
花枝、蝦子、貝類、甜椒、青椒等適量
檸檬二分之一個

做法
① 切碎洋蔥、蒜頭,培根切細備用;魚貝類事先處理好備用。青椒切成一圈一圈的,甜椒則是切薄片備用。
② 將鹽、白葡萄酒、咖哩粉或薑黃、水、高湯塊、檸檬、魚貝類、青椒或甜椒事先在揉麵碗中混合好。
③ 橄欖油倒入平底鍋加熱,並將洋蔥、蒜頭拌炒至熟。之後加入培根、米,再將米拌炒至熟。
④ 加入②,上蓋煮十五分鐘。煮好後,再以蔬菜或魚貝類裝飾得五彩繽紛,再煮十五分鐘。
⑤ 如果覺得米有點太硬,就加水再蒸一下。
⑥ 最後附上切片檸檬,就完成了。

(摘自道乃著,《預約不到的料理教室!美人秘密食譜》,馥林文化出版提供)

隨著新書上市,馥林文化特別邀請道乃老師遠道來台,舉辦新書發表會與料理實作分享會,為大家親身示範抗老料理的秘訣,活動資訊及報名方式如下:

❤ 活動資訊:
9 / 22 (五) 15 : 30~17 : 00
誠品信義旗艦店 3F Cooking Studio 
❤ 我要報名:
(1) 請先填寫報名表 https://goo.gl/6EA293
(2) 並於活動當日9/22 上午10點~15點請至信義誠品3樓服務台登記

按此處以編輯.