Taipei
22 Nov, Thursday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

漢代風雲人物 – 馥林文化

图片

《漢代風雲人物》
作者:易中天
出版日期:2008年01月09日
ISBN:9789866996726
語言:繁體中文
裝訂:平裝
定價:280 NTD

 


【本書簡介】
  品三國前傳:易中天論漢初人物,為《品三國》溯源
我們現在自稱漢人、漢族,我們說的是漢語,全都是以漢王朝為標記的。這個王朝強大,持久,影響深遠,前後持續了四百多年,是中國歷史上持續時間最長的王朝。由於王莽篡漢,漢王朝被一分為二,歷史上稱為西漢和東漢。
在漢王朝的四百多年中,應該說最精彩的是在西漢;而西漢王朝兩百多年,最精彩的是從漢高祖劉邦到漢武帝劉徹這一段。那一段歷史,我們可以用四個字來形容,就是「轟轟烈烈」。在那樣一個轟轟烈烈的時代,人才輩出,英雄輩出,縱橫捭闔、波瀾壯闊的大歷史風貌讓人無限嚮往,其中又有許多歷史謎團有待開解。
廈門大學教授易中天擇其精要,為你一一道來。

前往精彩試讀

部落客試讀感想

【作者簡介】
易中天
一九四七年生,湖南長沙人,一九八一年畢業於武漢大學,獲文學碩士學位並留校任教,現任廈門大學人文學院教授,長期從事文學、藝術、美學、心理學、人類學、歷史學等多學科和跨學科研究。

著有《〈文心雕龍〉美學思想論稿》、《藝術人類學》、《帝國的惆悵》、《讀城記》、《黃與藍的交響——中西美學比較論》(與鄧曉芒合作)、《漢代風雲人物》等著作。近年撰寫出版了「易中天隨筆體學術著作.中國文化系列」四種:《閒話中國人》、《中國的男人和女人》、《讀城記》和 《品人錄》。

因在電視臺開講三國歷史而迅速走紅,成為中國人氣最旺的「親民學者」。