Taipei
22 Nov, Thursday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

littleBits快速上手指南:用模組化電路學習與創造 – 馥林文化

图片

 


littleBits快速上手指南:用模組化電路學習與創造作者:艾雅˙貝蒂爾(Ayah Bdeir)
麥特˙理查森(Matt Richardson)
出版日期:2017 / 6 / 28
ISBN:
978-986-405-042-0
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價: 360 NTD
» 做出有機器夾臂的遙控車。
» 做出能和自製模組化樂器一起組樂團的類比合成器
» 做出以邏輯偵測周圍牆壁,還能導航的機器人。
» 用雲端電子積木(cloudBit)做出走到哪、愛到哪的電子情人
» 做出以Arduino為核心模組的客製化滑鼠或遊戲控制器
» 做出屬於你自己的電子積木──運用littleBits硬體開發套件。

Make: littleBits快速上手指南
littleBits是個獲獎無數的模組化電路平臺,讓每個人都能擁有運用電路創造的能力。直接組裝,無須焊接、寫程式或接線。不管你幾歲、什麼性別或有多少技術背景,不論你是年輕的自造者、類比音樂家、互動設計師還是STEM/STEAM教師, littleBits是學習電路、用電路創造發明最簡單的工具。

從淺(光、聲、感測器)入深(無線射頻、寫程式、雲端連線),數十億種可能的組合,littleBits釋放你內心深處的發明家靈魂。

本書由littleBits發明者艾雅˙貝蒂爾(Ayah Bdeir,TED資深研究員/開放硬體峰會共同創辦人/MIT 35歲以下創新者)和《MAKE》編輯麥特˙理查森(Matt Richardson)攜手撰寫,是最完整的littleBits指導手冊。littleBits模組化電子平臺為超過70個國家、成千上萬的自造者空間、學校、設計工作室和家庭帶來創意革命。

以這些專題為起點,展開無限的創造旅程。點亮吧、推進吧、移動吧、鳴叫吧、閃爍吧、撼動吧!
你的創意,一點一點接成真!

前往精彩試讀

【作者簡介】
艾雅˙貝蒂爾(Ayah Bdeir
littleBits公司的創辦人兼執行長。她主導開發的littleBits平臺是獲獎無數的電子模組庫,透過磁鐵連接電子模組,讓任何人都能瞭解、使用電路,並能用電路進行發明。貝蒂爾是一位工程師、互動藝術家和開源硬體運動的領導者之一。她職業與教育生涯的重心,是以開源硬體讓全世界的人都能有更多獲得教育和創新的機會。她是開源硬體高峰會的共同創辦人、TED 資深研究員和麻省理工媒體實驗室校友。貝蒂爾是《Inc.Magazine》 35位35歲以下傑出創業家之一、《紐約商業雜誌》最具影響力女性、《Fast Company》雜誌百大商業界創意人士、《Popular Mechanic》25位重新定義美國夢的自造者之一、《Entrepreneur》十大矚目領袖之一、CNBC電視明日之星、《麻省理工科技評論》35位35歲以下發明家之一。加拿大出生、黎巴嫩長大,艾雅現居紐約市。

麥特˙理查森(Matt Richardson
一位自造者和作家,住在舊金山。他是Awesome Button Studios創意科技顧問公司老闆。2013年畢業於紐約大學互動電子通訊系(Interactive Telecommunications Program, ITP)畢業後繼續留在學校擔任研究員。麥特是《Getting Started with Raspberry Pi》、《Getting Started with BeagleBone》和《Intel Galileo快速上手指南》(Getting Started with Intel Galileo)的作者。

【譯者簡介】
江惟真
2010年開始兼職筆譯生涯,專長領域是自然、科普與行銷。