Taipei
19 Aug, Sunday
28° C
TOP
Image Alt

馥林文化

幸福來不來 – 馥林文化

图片

《幸福來不來》
作者:艾蜜莉.吉芬
出版日期:2011/05/02
ISBN:9789866535994
語言:繁體中文
裝訂:平裝
定價:300 NTD

所有的美好事物都擁有了以後,就真的是幸福嗎?
也許經歷人生劇變失去一切,反而能從中體會真愛和真友誼……

◎蟬聯《紐約時報》暢銷書排行榜
◎電影由【新娘大作戰】凱特.哈德森主演,6/3全臺上映
◎「美國一線都會小說天后」艾蜜莉.吉芬繼《結婚友沒友》後,令人
                                                                                            驚豔之姊妹作
                                                                                       ◎  倪采青【都會作家】、彭樹君【自由時報花邊副刊主編】 熱愛推薦


【本書簡介】_
  從小到大,要什麼有什麼的妲西,不但有著人人稱羨的美貌和無人能及的個人魅力,還有個完美得無懈可擊的未婚夫達斯。在可預見的未來,她將會過著和她母親同樣的優雅生活。
  可是卻在婚禮一天天逼近的時候,她懷了另一個男人的孩子,也在同時發現了未婚夫與她相識多年的好友蕾秋之間的情事。完美的人生瞬間翻落谷底,家人、好朋友、工作、男友,一一離她遠去,這是她第一次嚐到一無所有的感覺……
  妲西試著找回自己的生活,於是她飛到倫敦投靠童年好友。到了新的國度,她仍用以前相信的方法去追求過去那般亮麗的生活,只是這種方法已經不再奏效。妲西能重新尋找、認識自己,尋求對過去的寬恕,並準備好為人母親嗎?



【作者簡介】
艾蜜莉.吉芬 Emily Giffin

  畢業於北卡羅來那州的北威大學,之後在維吉尼亞大學進修取得法律碩士學位,曾在紐約擔任律師多年,後來搬到倫敦全心投入小說創作。目前與丈夫和三個孩子定居於美國喬治亞州的亞特蘭大市。著作有《結婚友沒友》、《幸福來不來》、《愛情的抉擇》與《再一次心動》等書。艾蜜莉的作品兼具精彩、悲傷及詼諧的特質,撫慰許多渴愛卻為愛所傷的心靈。
  處女作《結婚友沒友》甫發行便獲得廣大迴響,備受許多都會小說家讚賞,榮登《紐約時報》暢銷書排行榜。當女主角蕾秋發現自己愛上閨中密友妲西的未婚夫,這道三角習題該如何解?最後他們三個人又會有什麼樣的歸宿?艾蜜莉以流暢細膩的筆觸,娓娓道來這糾結的愛情習題,其角色塑造很能引起共鳴,使得男女主角的三角關係不僅不落入俗套,更令人動容。
  而以好朋友妲西為角度撰寫的第二本小說《幸福來不來》,則是另一部深刻描繪人性掙扎與成長的作品,關於友誼、愛情以及幸福人生的意義。同樣以「背叛」為引爆點,從另一面向反思愛情中沒有絕對的對和錯,以及我們最後想要的,究竟是否真是我們需要的?看完兩書之後不禁會開始留意和男友(女友)太過要好的朋友們,同時讓人在歡笑與淚水中,想起那位和自己最要好的朋友。
  艾蜜莉的個人網站: www.emilygiffin.com


【譯者簡介】

賴婷婷

  國立中央大學英文系畢業,曾任職翻譯公司與新聞局國際輿情小組編譯。以中文換句話說英文為生,興趣是用文字演戲,信仰是翻譯。譯有《我只是骨架大》、《結婚友沒友》、《真愛挑日子》等書。