Taipei
10 Dec, Monday
21° C
TOP
Image Alt

馥林文化

不屬於她的男人 – 馥林文化

图片

《不屬於她的男人》
作者:珍妮佛.韋納
出版日期:2011/04/04
ISBN:9789866535949
語言:繁體中文
裝訂:平裝
定價:280 NTD

沒失去過,你不知道你會得到什麼;
或許你就是得粉碎一切,才能重生。

珍妮佛.韋納筆下的人物總是深植於她們的人際關係
──有時候,這是癒合的過程──
從難過、失望,到遺忘原本的傷痛


【本書簡介】_
  《紐約時報》暢銷作家珍妮佛.韋納首次集合自己的短篇小說,是一本結合了真實、辛酸、歡笑的短篇故事集。友誼、愛情、婚姻、生活……韋納以細膩詼諧的筆觸,刻畫當今都會男女可能遭遇到的各種況味。無助的新手媽媽瑪莉.達薇朵,當她偶然在網路上逛到她前男友的結婚禮品清單,忍不住想,如果當初她決定留在他身邊,現在的生活會是怎樣?
  潔西.諾頓為了贏得房仲經紀人的心,願意出售心愛的紐約市公寓……
  因為童年的意外車禍,露絲的臉上留下難堪的傷痕,也失去了雙親。她失戀後過著孤獨的生活,當她開始幫助一個陌生男子寫約會網站上的個人檔案,她自己能不能再次體驗久違的、對生命的熱愛?
  這些故事中的角色軟弱但又充滿希望,尋求力量走自己的路,而不是回頭看那些「不屬於她的男人」。韋納恰如其分地展現了她如何靈巧地跳脫一般女性都會小說的格局,證明了描寫受傷女子的傑出作品可以是萬眾期待的聲音。


【作者簡介】
珍妮佛.韋納 Jennifer Weiner

  出生於路易斯安那州,在學期間即得過普林斯頓大學美國詩人獎,書中處處可見其詩詞寫作的才華。目前專職於寫作,與丈夫亞當、女兒露西及愛犬維多住在費城。
  因處女作《慾望單人床》一躍為暢銷書作家,第二本小說《偷穿高跟鞋》被改編為同名電影。韋納以一貫幽默細膩的筆觸,不著痕跡地輕碰人心最深處的傷痛,並予以溫柔縫合。
  韋納在《不屬於她的男人》書中,再度抓住男性與女性在他們生命中造成轉變的時刻,故事主角所導引的每天生活圖像,就如同我們都經歷過,而不得不自嘲以對的真實人生。
  這十一個短篇故事,描繪人生各個階段的愛與人際關係,是在她寫作事業的不同時刻寫成的,不時和她其他的作品相關或相互呼應,想必會讓喜愛她早期作品的書迷驚喜,並吸引新的讀者一窺究竟。


【譯者簡介】
王靖雅

  台北女人,處女座。加州藝術學院電影導演所畢業,目前旅居於洛杉磯。
  喜歡詩,短小說,愛情電影。怕吵,想念台北家裡的貓。
  翻譯這本小說的過程,結束了一段感情。透過韋納的故事,忘記自己的不安和疼痛,從中學習如何做一個俐落的女孩,幽默詼諧,對人生永遠保持樂觀。話說英文為生,興趣是用文字演戲,信仰是翻譯。譯有《我只是骨架大》、《結婚友沒友》、《真愛挑日子》等書。