Taipei
22 Nov, Thursday
19° C
TOP
Image Alt

馥林文化

3D Printing Handbook:使用並認識用於自我表現的新工具 – 馥林文化

图片

3D Printing Handbook:使用並認識用於自我表現的新工具
作者: 平本知樹, 神田沙織
譯者:許郁文
出版日期:2015年06月08日
ISBN:9789864050086
語言:繁體中文
裝訂:平裝
定價:320 NTD輕鬆了解3D印表機的基礎知識。
分享如何使用123D Design建立3D模型。
收錄f.Labo創新工坊的小林茂和FabLab Japan發起人田中浩也的訪談。
透過作者的3D印表機使用報告,了解如何活用3D列印,並嘗試製作出要做及想做的東西。

【本書簡介】
了解如何將數位與實體結合,並將3D印表機當作自我表現的工具吧!

現在3D印表機備受矚目,不僅因為它的價格不再高不可攀,也因為許多人漸漸對於購買、使用、製造等行為的看法有所改變。

本書內容除了包含3D列印的方式、所需資料、精密度以及耗材種類等3D印表機的各種基礎知識,還有3D建模的基本概念,讓你跟著步驟在已公開的iPhone手機殼模型上加入簡單的文字與圖形,製作出專屬的iPhone手機殼。也有如何使用網路應用程式製作首飾與配件的方法,以及個人用3D印表機列印的實際範例。

前往精彩試讀

【作者簡介】
平本知樹
1987年生於兵庫縣。2011年修畢慶應義塾大學SFC政策.媒體研究科的X-Design專攻碩士課程。在學時也參與了FabLab Japan的發跡。曾任職於結構設計事務所,之後成為prsm株式會社的共同設立者。目前負責涉谷圖工室的企劃與營運。2013年起擔任桑澤設計研究所的兼任講師。著有《改變未來的機器──「3D印表機」知識篇/使用篇》等。

神田沙織
1985年生於大分縣佐伯市。畢業於日本女子大學。平常除了是紡織商店Lamp harajuku的公關之外,也是物品製作系女子代表。從2008年開始涉足3D列印服務的營運,也曾組裝過3D印表機。夢想是打造出一個工廠。2013年起擔任慶應義塾大學SFC研究所訪談研究員。著有《改變未來的機器──「3D印表機」知識篇/使用篇》等。saorikanda.com

【譯者簡介】
許郁文
東吳日語教育研究所畢業。曾翻譯電腦、電子、機械、料理、美食、攝影等方面書籍,並期許自己日文日益精進。現職為專職譯者,也從事日語免費教學。Facebook:baristahsu