Taipei
18 Oct, Thursday
23° C
TOP
Image Alt

馥林文化

結婚友沒友 – 馥林文化

图片

《結婚友沒友》
作者:艾蜜莉.吉芬
出版日期:2011/05/02
ISBN:9789866076008
語言:繁體中文
裝訂:平裝
定價:320 NTD

最親的朋友與最愛的男人,哪一個我該放開?

◎蟬聯《紐約時報》暢銷書排行榜
◎電影由【新娘大作戰】凱特.哈德森主演,6/3全臺上映
◎「美國一線都會小說天后」艾蜜莉.吉芬令人驚豔之處女作
◎倪采青【都會作家】、彭樹君【自由時報花邊副刊主編】 熱愛推薦


【本書簡介】_
  蕾秋,敦厚善良的乖乖牌好女孩代表,從小到大都活在好朋友妲西的光芒(或說是陰影)下,只要在妲西身旁,她永遠只是第二女主角。雖然兩人情同姊妹,個性喜好卻截然不同,唯一共同點是愛上了同一個男人達斯。
  達斯,外型高帥挺拔,是蕾秋在法學院時期的異性知己,因為蕾秋的促成而和妲西成為戀人,卻在蕾秋三十歲生日那天醉後共度一夜激情,開始正視內心對蕾秋隱藏多年的情感。
  現在,蕾秋和達斯再也無法抗拒彼此的吸引力,逐漸演變成地下情。但隨著妲西和達斯的婚禮步步逼近,首席伴娘蕾秋夾在自己真實心意與道德良心譴責之間左右為難……
  一邊是最愛的人,一邊是最要好的朋友,剪不斷理還亂的三角戀愛難題可否有圓滿的結局?當最後終究得攤開來面對時,他們三人準備好承擔隨之而來的風暴了嗎?




【作者簡介】
艾蜜莉.吉芬 Emily Giffin

  畢業於北卡羅來那州的北威大學,之後在維吉尼亞大學進修取得法律碩士學位,曾在紐約擔任律師多年,後來搬到倫敦全心投入小說創作。目前與丈夫和三個孩子定居於美國喬治亞州的亞特蘭大市。著作有《結婚友沒友》、《幸福來不來》、《愛情的抉擇》與《再一次心動》等書。艾蜜莉的作品兼具精彩、悲傷及詼諧的特質,撫慰許多渴愛卻為愛所傷的心靈。
  處女作《結婚友沒友》甫發行便獲得廣大迴響,備受許多都會小說家讚賞,榮登《紐約時報》暢銷書排行榜。當女主角蕾秋發現自己愛上閨中密友妲西的未婚夫,這道三角習題該如何解?最後他們三個人又會有什麼樣的歸宿?艾蜜莉以流暢細膩的筆觸,娓娓道來這糾結的愛情習題,其角色塑造很能引起共鳴,使得男女主角的三角關係不僅不落入俗套,更令人動容。
  而以好朋友妲西為角度撰寫的第二本小說《幸福來不來》,則是另一部深刻描繪人性掙扎與成長的作品,關於友誼、愛情以及幸福人生的意義。同樣以「背叛」為引爆點,從另一面向反思愛情中沒有絕對的對和錯,以及我們最後想要的,究竟是否真是我們需要的?看完兩書之後不禁會開始留意和男友(女友)太過要好的朋友們,同時讓人在歡笑與淚水中,想起那位和自己最要好的朋友。
  艾蜜莉的個人網站: www.emilygiffin.com


【譯者簡介】

賴婷婷

  國立中央大學英文系畢業,曾任職翻譯公司與新聞局國際輿情小組編譯。以中文換句話說英文為生,興趣是用文字演戲,信仰是翻譯。譯有《我只是骨架大》、《結婚友沒友》、《真愛挑日子》等書。