Taipei
22 Nov, Thursday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

自造聲光動作秀 – 馥林文化

图片

 


自造聲光動作秀:用Arduino和Raspberry Pi打造有趣的聲光動態專題作者:西蒙‧孟克(Simon Monk)
出版日期:2017 / 7 / 5
ISBN:
978-986-405-043-7
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價: 460 NTD
◎清楚說明Arduino和Raspberry Pi之間的差異、使用時機和最佳用途!
◎從基礎開始,熟悉並完成各種動作、燈光與聲音實驗專題。
◎詳細製作步驟與程式說明,輔以全彩圖表與照片,清晰易懂!
◎學習控制LED、各類馬達、加熱器、冷卻器和聲音等裝置,以及透過網路監控裝置的方法!

【本書簡介】
本書將帶領你由淺入深地用Arduino和Raspberry Pi創造並控制動作、燈光與聲音,從基礎開始進行各種動態實驗和專題!
Arduino是一臺簡單又容易上手的微控制器,而Raspberry Pi則是一臺微型的Linux電腦。本書將清楚說明Arduino和Raspberry Pi之間的差異、使用時機和最適合的用途。
透過這兩種平價又容易取得的平臺,我們可以學習控制LED、各類馬達、電磁圈、交流電裝置、加熱器、冷卻器和聲音,甚至還能學會透過網路監控這些裝置的方法!我們將用容易上手、無須焊接的麵包板,讓你輕鬆開始動手做有趣又富教育性的專題。

在本書中,你將:
» 用Arduino和線性致動器打造壓罐器。
» 用Arduino為你的盆栽澆水。
» 用LED打造個人交通號誌。
» 用Arduino打造隨機氣球爆破器。
» 用自製的恆溫冷卻器為飲料降溫。
» 理解並應用PID控制演算法。
» 用Raspberry Pi打造會隨Twitter發文舞動的布偶派對!

學習控制機械裝置與系統,接著進入物聯網(IoT)的世界,連結今日最尖端的科技吧!

前往精彩試讀

【作者簡介】
西蒙‧孟克Simon Monk
全職作家,為自造者撰寫了許多電子學相關書籍。他最知名的著作包括《Programming Arduino: Getting Started with Sketches》、《The Raspberry Pi Cookbook》和《Hacking Electronics》。在寫作之餘,他也和妻子琳達一同經營MonkMakes.com網站,生產和販售與西蒙的著作相關的各類套件和產品。你可以在Twitter上追蹤西蒙的消息,也可以在simonmonk.org網站找到更多著作資訊。

【譯者簡介】
屠建明
全職譯者,愛丁堡大學文學畢業生,也曾主修電機。對任何科技新知都有濃厚的興趣。譯有《圖解電子實驗續篇》。