Taipei
22 Nov, Thursday
19° C
TOP
Image Alt

馥林文化

「未來機器」實現到什麼程度了呢?:空氣動力車、超級超音速機、錶型通訊機、自動調理機、機器人 – 馥林文化

图片

《「未來機器」實現到什麼程度了呢?:空氣動力車、超級超音速機、錶型通訊機、自動調理機、機器人》作者:石川憲二
出版日期:2014年02月17日
ISBN:9789866535734
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價:250 NTD怎樣才能製造出原子小金剛?
車子真的可以「去車輪化」嗎?
什麼時候可以搭到把12小時的航程縮短成3小時的極超音速機?
未來的手機是手錶型還是懷錶型?
東京理科大學畢業、在日本有25年以上採訪企業經驗的石川憲二用邏輯推導和科學理論驗證的方法來分析我們目前(或未來)有沒有技術和能力能夠實現這些「未來機器」。只有想像是沒有用的,這些「未來機器」實際出現於我們生活中的可能性到底有多高呢?

【本書簡介】
  在科幻小說、科幻電影中常會出現一些很先進的科技。關於這些「未來機器」的夢想,有幾個雖然已經實現,但是大部分還是只是個「夢想」。
關於這些我們所憧憬的「未來機器」,目前到底開發到什麼樣的地步了呢?又或是我們已經有哪些相關的技術了呢?本書針對「未來機器」的可能性、盲點,或是不太可能完成的原因等做深入探究及介紹。

前往精彩試讀

【作者簡介】
石川 憲二

科學技術記者、作家。1958年出生於東京,東京理科大學理學部畢業。曾任週刊雜誌記者、編輯、作家。除了進行書籍和雜誌的製作及小說的執筆外,還有25年以上採訪企業經驗,目前也持續撰寫有關技術和商務解說的報導。專門負責科學技術領域如:電氣、電子、機器、航空、宇宙、設備、材料、化學、光學、電腦、系統、通訊、機器人、能源等等(本資料根據本書發行當時所刊載的內容)。

【譯者簡介】
李友君

畢業於元智大學企管系,平時熱愛閱讀,喜歡吸收知識,深信最理想的學習方式是寓教於樂。希望能透過自己微薄的力量,促使更多人體會到學問的奧妙之處。現為日翻中譯者。電子信箱:yaruo@xuite.net