Taipei
11 Dec, Tuesday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

滿點自行車 – 馥林文化

图片

《滿點自行車》
作者:山田美緒
出版日期:2013年1月4日
ISBN:9789866076503
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價:300 NTD
首位日本女性以自行車單獨縱貫非洲!

以「以自行車將世界串連起來!」為主題,舉辦過300場以上的演講,經歷過的旅程充滿無限魅力

本書特別收錄「台灣篇」!

全彩圖文旅行日記

 


【本書簡介】
二十一歲夏天,我以「滿點號」自行車踏上了非洲之旅。
  肯亞、坦尚尼亞、馬拉威、莫三比克、辛巴威、尚比亞、納米比亞、南非……我花了半年時間旅行了八國,走_過五千公里,最後抵達喜望峰。

  至今已經過了六年,我依然踩著「滿點號」,在世界各地旅行。再也沒人說我是笨蛋,甚至當初說我是傻瓜的人,如今都已成為我堅強的後盾。隨著我與自行車的關係愈發密切,行動範圍或活動範圍、甚至是與人的羈絆,也遠遠超越了日本或非洲,往全世界延伸而去。

  如今,我和自行車已成為生命共同體。透過自行車,我將不斷挑戰自己的可能性!

【名人推薦】作者靠著一雙「不服輸的腳」與能讓自行車散發魔力的活力,暢走四方!
──池本元光,JACC(Japan Adventure Cyclist Club)創立者

太愉快的旅程了,當然要推薦。為她的旅行乾一杯!
──NOGUCHI YASUO,自行車冒險家(踏破全球36萬公里)

這根本就是「美緒的神奇之旅」嘛!魔法交通工具「自行車」,讓旅程充滿無限魅力!──安東浩正,自行車冒險家(嚴冬時期單獨橫越西伯利亞、植村直己冒險賞得獎者)

前往精彩試讀


【作者簡介】
山田美緒

一九八二年出生於大阪府池田市。大阪外國語大學非洲地區文化系畢業。曾經以騎乘自行車方式繞行日本一周6000公里、非洲大陸5000公里(肯亞~南非八國,第一位單騎橫越成功的日本女性)、絲路3000公里(西安~烏魯木齊)、台灣一周、古巴、越南、峇里島、中東、美國等世界20個國家。
以「以自行車將世界串連起來!」為主題,在國內外舉辦過300場以上的演講。目前是Cogway四國代表、Follow the Women日本分部代表、JACC會員。著有《芒果與光頭:非洲自行車5000公里》、《單車女孩》等。

【譯者簡介】
陳怡君

淡江大學日文系畢業,專職譯者。譯有《想要開始去爬山》、《一個人吃太飽:高木直子的美味地圖》、《一個人去旅行1~2》等。
翻譯作品集:http://ejean006.blogspot.com/