Taipei
22 Nov, Thursday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

Scratch 數位互動我最行 – 馥林文化

图片

Scratch 數位互動我最行作者:

[CAVEDU教育團隊]鄭之婷、賴國安、徐豐智、邱文盛、郭皇甫
出版日期:2015年09月16日
ISBN:
9789864050093
語言:繁體中文
裝訂:平裝
定價:
380 NTD◎    Scratch 圖形化介面,學習簡單又有趣!

◎    結合周邊感測板,可製作許多新奇的互動遊戲。

◎    從程式學邏輯,從動手做來認識這個世界!

◎    全彩內頁,豐富您的學習視覺,增添學習趣味!


【本書簡介】
Scratch 結合實體互動開發板!
由美國麻省理工學院媒體所開發的 Scratch圖形化介面,由於其簡單易學且方便除錯,加上直覺化的程式模組設計,因此非常適合沒有程式設計背景的使用者或是小朋友使用。
本書囊括了十多個有趣的互動專題,包含煙火秀、對戰遊戲以及多媒體影音應用等,小朋友可以從中學到重要的程式邏輯概念,非常適合各級教學單位使用。
本書結合了互動開發板,以按鈕、滑桿、麥克風、與鱷魚夾接點來讓互動方式更豐富,學員可以自行操作這片板子來控制Scratch來產生各種有趣的互動效果。快點來玩吧!
範例程式檔與本書更多資訊,請上CAVEDU系列叢書網站

前往精彩試讀

【序】
Scratch 這隻小貓咪可說是最具代表性的圖形化程式介面之一,由美國麻省理工學院媒體實驗室(MIT Media Lab)所推出,把繁複的程式碼包成一個個可愛的程式積木,即便是完全沒有程式基礎的使用者都能輕鬆做出許多有趣的互動小遊戲,並從中學到重要的程式邏輯。不僅如此,Scratch 還能搭配電腦與周邊的感測器來取得各種環境狀況的變化,例如按鈕、光感測器、網路攝影機等,甚至還可以用周邊電路板來直接測量電路變化,製作出像是水果鋼琴這樣的作品喔!Scratch一推出之後也受到許多國小國中教師的喜愛,並將其運用在資訊與生活科技課堂中,在Maker Faire與大小科學競賽中都能看到許多有趣的Scratch 作品。

本書於編寫過程中,衷心感謝許多師長朋友的支持與鼓勵。感謝本書作者群賴國安老師、鄭之婷老師與邱文盛老師一開始就熱情支援,能得到第一線教育者的支持實在是最好的鼓勵。感謝馥林文化全體同仁在本書編寫過程中的專業指導與協助,讓本書能兼顧親和與專業。馥林文化致力於推動國內自造者風氣,引進MAKE雜誌與Robocon機器人雜誌,當然還有一年比一年更熱鬧的Maker Faire Taipei!

CAVEDU教育團隊一路走來實在是收到許多師長與好友們的相挺,期待很快可以與您在下一本書見面。

CAVEDU教育團隊  謹致

【作者簡介】

[CAVEDU教育團隊]

鄭之婷
國立中正大學教育學碩士,現為桃園市楊梅區楊心國小教師
專長:SCRATCH程式設計教學、ARDUINO兒童互動作品設計教學、資訊融入教學等。
賴國安
國立東華大學學習科技研究所碩士,現為臺北市信義區興雅國小系統管理師
專長:SCRATCH兒童程式設計教學、ARDUINO兒童創意設計教學、KINECT2SCRATCH程式設計。
徐豐智
淡江大學電機系機器人研究所碩士,研究人與機器之間的互動(人機互動裝置)
CAVEDU教育團隊資深專案工程師
邱文盛
花蓮縣稻香國小教師、資訊輔導團秘書
S4A社群成員資訊融入教學與行政E化社群版主

郭皇甫
國立彰化師範大學
專長 SCRATCH, 3D繪圖,機器人相關等。
CAVEDU教育團隊講師