Taipei
22 Nov, Thursday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

Making Makers:讓孩子從小愛上動手做 – 馥林文化

图片

《Making Makers:讓孩子從小愛上動手做》
作者:安瑪莉˙湯瑪斯(AnnMarie Thomas)
譯者:潘榮美
出版日期:2016年08月24日
ISBN:9789864050291
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價:300 NTD

 


【本書簡介】
孩子、工具和創新的未來 

要怎麼教出充滿創意、活到老學到老的孩子呢?本書作者安瑪莉˙湯瑪斯(AnnMarie Thomas)博士在指導工學院學生進行專題設計時,逐漸對這個問題產生興趣。她發現許多學生都善於讀書,考試也非常在行,但是他們從來不曾自己「動手」做出作品,這對學生的執行力造成很大的限制。 

於是安瑪莉開始訪問了許多「自造者」,試圖找出讓他們變成「物件製造者」的童年經驗;她的訪談不僅挖掘出許多精彩絕倫的頑皮故事,更一再地印證她的主題──「從小動手做」的重要性。身為人母,安瑪莉也把訪談學到的事情應用在自己孩子的教養上 ,希望也可以培養出小小自造者!

你的孩子是自造者嗎?要怎麼樣才能讓孩子維持對世界的好奇呢?還有,怎麼樣才能培養出孩子「堅持不懈」的精神?本書集結許多案例、故事和資源,希望激發你和孩子的想像力,一起創造出前所未見的東西來改變這個世界吧!

本書是為了家長和教育工作者所寫,裡面有許多著名「自造者」的童年故事,像是:

克里斯˙安德森,航空機器人公司共同創辦人。
米契˙瑞斯尼克,Scratch程式語言發明者。
茉莉˙布萊克與莎拉˙古丹,賽希編織小舖共同創辦人。
狄恩˙卡門,DEKA研發公司與科技創新與教育組織創辦人。
蕾諾˙艾德曼,邪惡瘋狂科學實驗室共同創辦人。
亞門˙米爾納,富蘭克林歐林工程學院理工知能推廣研究室負責人。
納森˙賽道,SparkFun電子公司創辦人。
露絲˙李瓦斯,DIY Girls創辦人暨現任執行長。

「如果你手上有一本《Making Makers:讓孩子從小愛上動手做》,哪裡還需要其他『快樂』的書呢?湯瑪斯用絕妙且好玩的故事引領我們進入這個無所不能的世界;在這裡,人們盡情地玩耍和自己動手做、彼此分享成果,並在過程中發掘自己和夥伴最好的一面。」
──琳達˙史東/微軟前任副總裁。

前往精彩試讀

【作者簡介】
安瑪莉˙湯瑪斯(AnnMarie Thomas)

安瑪莉˙湯瑪斯是美國聖湯瑪斯大學(University of St. Thomas)工程學副教授,主要教學與研究領域為工程設計及大學前工程設計教育。她曾和學生一起開發出好玩又有趣的工程相關產品,像是「黏呼呼電路板」(Squishy Circuits)、「馬戲團工程學」(the Engineering of Circus)和其他玩具設計。

湯瑪斯曾在加州的藝術設計中心(Art Center College of Design)任教;並為「自造者教育啟發中心」(Maker Education Initiative)的創始董事之一。此外,她也是兩位「小小自造者」的母親。

湯瑪斯畢業於麻省理工學院海洋工程學系(副修音樂),並在加州理工學院取得機械工程的碩士與博士學位。她也擁有明尼亞波里藝術與設計學院的永續設計證照。

【譯者簡介】
潘榮美

國立政治大學英國語文學系畢業,曾任網路雜誌記者、展場口譯、演員等,並涉足劇場、音樂、廣播與文學界。現為英語教師及譯者,譯有《動手玩科學》。