Taipei
22 Nov, Thursday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

異境大逃亡 – 馥林文化

图片

《異境大逃亡
作者:DBC.皮耶(DBC Pierre)
出版日期:2013年2月
ISBN:9789866076466
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價:300 NTD

布克文學獎《維農少年》作者最新力作
「DBC.皮耶的處女作《維農少年》讓人驚艷,《異境大逃亡》再創高峰……皮耶證明了一本書可以既深刻卻又駭人、既憂鬱卻又如此好笑。唯有可以開自己和他們生存的世界玩笑的人才能辦到:令人無法抗拒。」──《Time Out》雜誌

「如果有任何小說家可以將發生在我們身邊令人難以忍受的諷刺事物加以整理,那一定非DBC.皮耶莫屬。」──《衛報》

「《異境大逃亡》擁有《維農少年》裡所有的睿智言語和活力元素。」──《金融時報》

                                                                                        「很高興看到皮耶帶著一本道德淪喪的黑色喜劇回來了:以二十一世紀
                                                                                         資本主義以及它所有的荒淫與恐怖為基礎所建構而成,驚人而且誇張的
     _                                                                                    嬉鬧作品……以敘事的口吻闡述,卻是如此讓人信服而且好笑。」
                                                                                          ── 道格‧強斯頓,《週日獨立報》


【本書簡介】
加布列爾‧柏克威,唯美主義者、哲學家以及離經叛道的二十歲出頭頹廢男子,他打算終結人生。他決定要自殺──不過不是馬上執行。他的目的地是異境。這段旅程的本質與風格都是早已決定好的了。

《異境大逃亡》記錄了加布列爾跨越全世界的自我探索之旅,旅程涵蓋倫敦、東京和柏林。他的冒險從在戒毒中心的短暫停留開始,接著是吃下含有劇毒的日式珍饈所帶來的瀕死體驗,以及最後在柏林雄偉建築物坦帕霍夫機場內的慾望宴席。這一路上,我們看著他崩潰並且重生,從自我毀滅的強烈欲望轉換成展現生命的自我領悟。

《異境大逃亡》帶領你進入加布列爾生命裡的喜悅和恐懼,在一次次的懷疑、理想、誘惑和破碎之中穿梭,踩著搖晃的步伐,一路通往無知的墮落。這是對庸俗腐敗的一種抗議,也是代表人類精神裡的其中一種歡愉表情。

前往精彩試讀

【作者簡介】
DBC.皮耶 DBC Pierre

住在愛爾蘭的雷特林郡。處女作《維農少年》獲得了布克獎(Booker Prize)和惠特布瑞新作小說獎(Whitbread First Novel Award)。2007年,《維農少年》在倫敦新維克劇院(Young Vic)上演。2006年出版了《盧米拉的破英文》(Ludmila’s Broken English)。DBC.皮耶

在最新小說《異境大逃亡》中依舊頹廢與自我,書中主角猶如作家的另一個自我,自尋短見的加布列爾.柏克威。


【譯者簡介】
潔比

對小說、藝術、設計和攝影有著一輩子的興趣。嗜文字好閱讀,熱愛翻譯時將原文作品轉化為中文的奇妙旅程。目前為愛移居英國倫敦。譯有《壞掉的人生》、《愛情不遲》等書。