Taipei
22 Nov, Thursday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

誰都會做的超好玩感測機器人 – 馥林文化

图片

 


誰都會做的超好玩感測機器人作者:查爾斯‧普拉特(Charles Platt)
預定出版日期:2017/2/15
ISBN:978-986-405-033-8
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價: 580 NTD


☆ 
挑戰仿生機器人、步行機器人入門款!
​    自己動手也會做!
☆活潑趣味的插畫輔助內文解說,更加淺顯易懂。

六款電力控制機器人,兼具趣味與學習性!

【本書簡介】
立刻動手做出一臺獨一無二機器人吧!

​本書製作的機器人,並不是比賽那種愛好迷需要花很多工夫才能學會製作的機器人。而是推薦給對機器人有興趣,喜歡製作東西,或是想要學習電工基礎知識,特別是對數位技術和感測技術感興趣的人。只要稍微準備一下電工的所需工具,在網路或實體商店購買本書介紹的相關零組件,按部就班地根據書上的說明製作,就能組裝出一臺能夠做出預設動作的機器人!
在需要用到電路和電子控制的「電工製作」中,最讓初學者感到麻煩的地方在於無法看到電力和電力訊號,因此,在接線時如果發生問題,就會不知道該如何解決。關於這一點,本書會舉出發生問題時的具體範例,仔細指出問題所在,並詳加解說,讓讀者可以自己解決問題。

如果讀者以前曾經挑戰過製作電力控制的機器人,但卻半途而廢沒有成功,那麼,還請透過本書再次挑戰製作機器人看看,一起體驗製作機器人的樂趣吧!

前往精彩試讀


【作者簡介】
熊谷 文宏

學歷:神奈川大學工學院電子工學系畢業。
經歷:前東京都立町田工業高等學校教師。
現任:東京都立產業技術高等專門學校管理課(技術)。
主要著作:《電氣のための基礎数学(暫譯:學習電學所需的基礎數學)》/東京電機大學出版、《絵ときでわかる電気電子計測(暫譯:圖解電力電子測量)》/Ohmsha出版等。

【譯者簡介】
陳曉峯
東吳大學日文系畢業。歷經一連串出版社的嚴酷歷練後,轉戰專職翻譯,作品涵蓋小說、漫畫、各類型雜誌等。譯有《居家醫療與訪視看護、長期照護的整合》、《誰都會做的超好玩感測機器人》等。