Taipei
22 Nov, Thursday
18° C
TOP
Image Alt

馥林文化

一讀就懂!太陽能發電系統詳解 – 馥林文化

图片

《一讀就懂!太陽能發電系統詳解》作者:小西正暉, 鈴木竜宏, 蒲谷昌生
出版日期:2014年07月28日
ISBN:978-986-6076-886
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價:400 NTD

  • 藉由瞭解日本太陽能發電系統的發展情況,給想從事太陽能發電系統開發或是對太陽能發電系統這種新興產業有興趣的讀者做為參考。

 

  • 即使是不太熟悉相關技術的讀者,也能輕鬆地理解太陽能發電系統的原理,內容與專業的太陽能相關書籍不同,一步步從原理到系統,再到裝設與未來,有條理且容易理解,是非常適合拿來當入門書籍的一本書。

 


【本書簡介】

 本書是一本針對太陽能發電系統的入門書籍。整本書的內容分為三大篇:先對太陽能發電系統做介紹,並討論地球環境的惡化、資源的枯竭與太陽能之間的關聯,說明太陽光與太陽能電池間的關係;再來解說設置太陽能發電系統屋頂的特徵,以及詳細地說明施工所需的準備、設計、安裝、試用的工程步驟;最後一篇則是從施工業者推廣業務的角度,以獨立電源的觀點介紹太陽能發電系統,並描繪太陽能發電系統的未來遠景。

前往精彩試讀

【作者簡介】
小西 正暉(執筆:第I篇、第II篇、第III篇)
1969年大阪大學研究所工學研究科畢業。同年進入CANON(株)服務,擔任半導體開發部長、鏡片工廠廠長與E事業推進本部長(負責太陽能電池的開發、生產、銷售),於2004年退休。目前為德島大學創成學習開發中心客座教授,(獨)產業技術總合研究所太陽能發電工學研究中心客座研究員、(社)太陽能發電協會資深成員、日本太陽能學會理事以及其他職務。

鈴木 竜宏(執筆:第II篇)
愛知大學文學部畢業。從1998年開始於臺架製造商進行太陽能發電系統的施工資材研究、品質管理,並擔任施工管理、安全管理的負責人,於2008年辭職。目前為(株)鈴木太陽技術董事長。

蒲谷 昌生(執筆:第III篇)
東京電機大學工學部電子工學科畢業。1967年進入電波新聞社編輯局服務,1970年於該社辭職後,擔任專業雜誌的總編,1977年發行太陽能利用專業雜誌「Solar System」。目前為(株)Solar System研究所董事長以及主筆。他同時也是(社)Solar System振興協會委員、日本太陽能學會理事以及其他職務。
著有《尖端科技最前線》(共著:(株)工業調查會刊)以及其他著作。

【譯者簡介】
許郁文
東吳日語教育研究所畢業。曾翻譯電腦、電子、機械、料理、美食、攝影等方面書籍,並期許自己日文日益精進。現職為專職譯者,也從事日語免費教學。歡迎大家透過臉書認識我。facebook:baristahsu