Taipei
19 Aug, Sunday
28° C
TOP
Image Alt

馥林文化

偷穿高跟鞋 – 馥林文化

图片

《偷穿高跟鞋》
作者:珍妮佛.韋納
出版日期:2005/12/10
ISBN:986813501X
語言:繁體中文
裝訂:平裝
定價:260 NTD

紐約時報暢銷書《慾望單人床》作者珍妮佛韋納的另一鉅作

同名電影由甜姐兒卡麥蓉狄亞主演


【本書簡介】_
  蘿絲想起有一次在路上差一點被一隻鴿子絆倒,那隻鴿子不僅沒有害怕的表情,反而還用憤恨的眼神瞪著她。她發現牠有一隻腳受傷,只用剩下的另外一隻腳跳著前進。瑪姬就像那隻鴿子,蘿絲心想。她也受了傷,妳卻不能提這件事,不能幫忙,不能讓她發現妳知道她受了傷。
  蘿絲,她的個性嚴謹、生活規律,除了覺得每一件衣服都在跟自己的身材過不去之外,她有一櫥櫃漂亮的鞋子。身為律師的她偷偷地熱愛羅曼小說,但真正的她,買的韻律操錄影帶連塑膠套都還沒拆掉;腿毛又長又濃密,穿著破舊的內衣褲;真正的她,有個非常漂亮,但是生活一團糟,沒有一點責任感的妹妹。
  瑪姬,是個性感迷人的派對女王,勉勉強強從高中畢了業,懷抱著明星夢,工作老是做不久。雖然有閱讀困難的小障礙,可是上帝給了她另外一種不可思議的天賦——得到任何她所遇到的男人的心。雖然先天有個令她自卑的小缺陷,但她對於化妝品、首飾和服裝卻有一流的品味。
  個性截然不同的姊妹,在面對早逝的母親、愁苦懦弱的父親和苛刻繼母的心境下成長,表面上相互仇視、批評對方的人生觀,內心裡卻相互依賴、欣羨對方擁有自己所缺少的東西。直到瑪姬竟然無意中勾引了姐姐唯一的男友,她們的關係徹底惡化了,兩個人的人生也從此全然改觀……



【作者簡介】
珍妮佛.韋納 Jennifer Weiner

  出生於路易斯安那州,在學期間即得過普林斯頓大學美國詩人獎,書中處處可見其詩詞寫作的才華。目前專職於寫作,與丈夫亞當、女兒露西及愛犬維多住在費城。
  因處女作《慾望單人床》一躍為暢銷書作家,第二本小說《偷穿高跟鞋》被改編為同名電影。韋納以一貫幽默細膩的筆觸,不著痕跡地輕碰人心最深處的傷痛,並予以溫柔縫合。
  韋納在《不屬於她的男人》書中,再度抓住男性與女性在他們生命中造成轉變的時刻,故事主角所導引的每天生活圖像,就如同我們都經歷過,而不得不自嘲以對的真實人生。
  這十一個短篇故事,描繪人生各個階段的愛與人際關係,是在她寫作事業的不同時刻寫成的,不時和她其他的作品相關或相互呼應,想必會讓喜愛她早期作品的書迷驚喜,並吸引新的讀者一窺究竟。


【譯者簡介】
羅雅萱

  台大財金系,英國新堡大學口譯碩士。喜愛旅遊、小說、音樂與美食。譯作有《我的A級秘密》、《富小姐的理財魔法書》以及電視影集「六人行」第九季字幕翻譯。