Taipei
19 Aug, Sunday
28° C
TOP
Image Alt

馥林文化

赤裸的茱麗葉 – 馥林文化

图片

《赤裸的茱麗葉》
作者:尼克.宏比(Nick Hornby)
出版日期:2012年3月
ISBN:9789866076299
語言:繁體中文
裝訂:平裝
定價: 320 NTD

尼克.宏比的長篇小說新作《赤裸的茱麗葉》終於推出了。

本書回歸尼克.宏比最擅長的主題:

音樂、瘋狂歌迷、錯綜複雜的戀情。

1976樂團主唱 陳瑞凱(阿凱) 

【音樂是這世界上最美好的事】 林貓王  



【本書簡介】

安妮與鄧肯交往多年,兩人的關係自然得像兩片契合的拼圖,但鄧肯狂熱地著迷於塔可.克洛(一位二十年前突然自樂壇銷聲匿跡的搖滾歌手),他開口閉口都是塔可.克洛,使得安妮開始納悶,她是否虛擲了十五年的大好青春與一個爛對象交往?是否浪費了寶貴光陰在英格蘭東海岸一座荒涼小鎮裡,枯守一份無聊的工作?

就在這時,塔可過去所屬的唱片公司突然發行了一張塔可的新專輯,是塔可從前最知名專輯《茱麗葉》的試唱版錄音。這是二十年來塔可首度發片。安妮在歌迷網站貼了樂評之後,竟收到一個她作夢也沒想到的人的回應。

因為這張專輯,安妮、鄧肯與塔可的命運隨之改變,原本平靜的生活也掀起波瀾。



前往推薦序

【作者簡介】
尼克.宏比(Nick Hornby)

1957年出生,已邁向五十歲年頭的宏比是個可愛地不得了的老男孩。外表一副人魔樣的宏比畢業於劍橋大學,成長並居住於北倫敦,雖然看起來很酷,但曾經是教師與記者,他的作家生涯是因為有一天覺得「散文寫太爛,乾脆寫對白試試看」而寫了小說,話雖這麼說,他第一本暢銷書《足球熱》(Fever Pitch)是當年度最叫好叫座的書之一,獲得「威廉希爾年度運動好書」(William Hill Sporting Book of The Year)。而一九九五年的《失戀排行榜》(High Fidelity)、一九九八年的《非關男孩》(About A Boy),不僅讓宏比成為英國最受歡迎的小說家,也改編成好萊塢電影,讓宏比的名氣遠送全球。

宏比的最愛就是兵工廠足球隊與流行音樂!宏比的樂評跳脫了以往枯燥的分析,以獨特的碎碎唸風格深得樂迷們的心,更是許多喜愛搖滾樂的樂迷買CD之外的必配良品!集結碎碎唸樂評的《三十一首歌》在二○○二年更是跨越大西洋,入圍了「美國國家圖書獎」(National Book Critics Circle Award)。而專欄結集而成的《The Complete Polysyllabic Spree》,內容便是宏比所喜愛的各種讀物文章,以及相關。

【譯者簡介】
黃建功

台北人。台大外文系學士,清大歷史所碩士。現為自由譯者。
譯作有《科索沃海明威讀書俱樂部》、《帶著希羅多德去旅行》等。