Taipei
22 Nov, Thursday
19° C
TOP
Image Alt

馥林文化

FabLife──衍生自數位製造的「製作技術的未來」 – 馥林文化

图片

《FabLife──衍生自數位製造的「製作技術的未來」》
作者:田中 浩也
出版日期:2013年10月11日
ISBN:9789866076756
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價:300 NTD

 


【本書簡介】

我想強烈地推薦本書。正如同網路與個人電腦改變了資訊與媒體的本質,這項運動未來也將改變我們身處的世界。──麻省理工學院 伊藤穰一 推薦

這是FabLab Japan發起人所撰寫的第一本書。作者配合個人的經驗,將因工業機械的小型化以及透過網路串聯的個人而生的新型運動「工業個人化」寫成本書。同時收錄MIT MediaLab的人氣課程「(幾乎)萬物皆可做的方法」的體驗記錄。

田中浩也以MediaLab為起點,將FabLab運動推廣至日本。身為這項運動的領導者,以及擔任全球性活動聯絡人的他將告訴我們,數位製造的技術發展與活動內容究竟是什麼,也將帶領我們進入數位製造的世界。

前往精彩試讀

【作者簡介】

田中 浩也
生於1975年,北海道札幌市人。京都大學綜合人類學系畢業,東京大學工學研究所研究科博士後課程畢業,取得工學博士學位。
歷任東京大學生產技術研究中心助手等職,2005年於慶應義塾大學擔任環境情報學系專任講師,2008年任副教授。2010年成為美國麻省理工學院(MIT)建築系客座研究員。曾獲頒2002年度經濟產業未開發軟體開發支援事業超級程式設計創新獎、新領域部門優良設計獎等,獲獎無數。他也是Maker據點的世界性網絡FabLab的日本地區發起人,並在2011年以鐮倉市為據點開設了「FabLab鐮倉」。


【譯者簡介】

許郁文
東吳日語教育研究所畢業。曾翻譯電腦、電子、機械、料理、美食、攝影等方面書籍,並期許自己日文日益精進。現職為專職譯者,也從事日語免費教學。歡迎大家透過臉書認識我facebook:baristahsu