Taipei
19 Oct, Friday
23° C
TOP
Image Alt

馥林文化

不說教,馬上乖 – 馥林文化

图片

《不說教.馬上乖》
作者:馬文.馬歇爾 (Marvin Marshall)
出版日期:2013年5月24日
ISBN:9789866076626
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價:280 NTD


【本書簡介】
本書正是為煩惱孩子教養問題的父母而寫──

馬歇爾博士告訴我們:「親子教育是一種技巧,而所有的技巧都需要學習。」

如果舊方法沒用,本書提供你一種適合各個年齡層、普世通用的全新教養方法

只要用以下方法與孩子互動,你將發現,教出有責任感的孩子原來一點都不難!

三大實踐法則:正向的力量.提供選擇/激勵自主.學習反思

責任感提升體系:教導社會發展的四個層級.提問反思性問題.誘導一套程序

給予進一步協助:促進責任感提升效能/改善關係.善用問與答溝通

教養的陷阱:獎賞期望的行為.強迫小孩接受懲罰指點的無效

前往精彩試讀

部落客試讀感想

【作者簡介】

馬文.馬歇爾博士是美國的教育家、作家和職業演講者,以管教和學習理論,還有其劃時代的著作《不給糖,也會乖:零壓力零賞罰的高品質管教》聞名於世。讀者可上網閱讀詳細內容,網址為:www.DisciplineWithoutStress.com

馬歇爾博士的教養系統基於生命的一個簡單事實,即人可以控制別人,但只有自己能改變自己。了解這項事實,對於引導孩子變得更有責任感、減少父母管教的壓力,以及容許父母享有自己的生活至關緊要。

因為有無以計數的人要求他特別為父母寫書,分享他的教養方法,本書乃孕育而生。

【譯者簡介】

林雨蒨

澳洲墨爾本大學亞洲研究所畢,曾任路透新聞編譯,現為專職譯者和兩個孩子的媽,近期譯作有《騙你騙到愛上你》、《白狗的最後華爾滋》、《追尋失落的玫瑰》、《天使遺留的筆記》、《不給糖,也會乖》等。