Taipei
22 Nov, Thursday
19° C
TOP
Image Alt

馥林文化

Make Space:如何建立創意合作的舞臺 – 馥林文化

图片

《Make Space:如何建立創意合作的舞臺》作者:史考特.多利, 史考特.威碩夫
出版日期:2014年03月10日
ISBN:9789866076848
語言:繁體中文
裝訂:膠裝
定價:580 NTD《Make Space:如何建立創意合作的舞臺》是一本關於創意環境以及如何打造創意環境的書。本書中超過一百條以上的迷你條目能夠幫助您透析複雜之處,從靈感躍入到行動的部分:讓現有的空間變得更具合作性、設想出新的創意工作空間,以及從架構開始設計學習環境。

【本書簡介】
Make Space是個讓您利用空間創造出某創意社群之文化與習慣的工具。創造空間很困難,而塑造文化更是大膽的荒謬舉動,就像要在暴風雨中的草地上拼一幅一萬片的拼圖,這幅拼圖就是這片草地的圖樣,比例是一比一。

採取行動克服這個難題,就從慎重地改變你的環境開始。你會逐漸發現:哪些東西能促進合作,哪些不能;哪些東西能加強創意,哪些不能。重新調配、設計以及建造,都是從邊界開始組成拼圖的方式,以簡單的途徑開始組成結構,然後加入更複雜的元素。這所有行動當中最困難的部分,其實就是開始行動而已。本書中充斥著各種開始改變空間的方法,許多只需幾個小時,有些甚至幾分鐘即可完成。

Make Space的內容分為五種不同主題:工具、情境、設計原型、空間考察,以及見解。各個主題的細項條目不規則地穿插在本書中,在各細項中將有更詳細的說明。我們如此設計是方便你隨時將書放下——這樣你才能夠,也才會去實做。

持續閱讀直到你獲得啟發,然後就把書放下動手實作。等到你需要更多想法時,再將它拿起來閱讀,然後再放下書本,回到原先的工作。

每個主題和底下的細項說明,能夠幫助你快速調整你做的每個決定。從你使用的家具形狀和規模,到你在該空間中播放的音樂都囊括其中——這些都是為了激發工作和互動的新方法。

前往精彩試讀

【作者簡介】
史考特.多利(Scott Doorley)、史考特.威碩夫 (Scott Witthoft)

 

史考特.多利(Scott Doorley)與史考特.威碩夫(Scott Witthoft)是史丹佛大學d. school設計學院的環境合作指導者。在d. school的支持之下,他們為對設計以及創造環境有興趣的人們籌畫了《Make Space》這本工具書,做為對創意合作的支援。

【譯者簡介】
吳宜蓁

臺灣大學圖書資訊學系、英國羅浮堡大學圖書與資訊管理學系。曾任尖端出版兼職英翻中譯者,現為專職譯者。譯作有《境外之境》、《精靈魔咒》、《雛血真相》、《追月亮的女孩》、《憤怒女神二——妒火》等書籍。